說到云南,想必很多人對這個省份都不至于太過陌生,畢竟云南省是我國非常有名氣的旅游大省,像云南省中的省會城市昆明、大理、麗江這些城市,都是我國非常有名的優秀旅游城市,只要有到云南來的游客,基本上都是玩這幾個城市走的,很多人經常調侃說,云南就是一個靠旅游業發展起來的地區。

說到發展,哪個省發展得好,也有發展得不好的,還有幾個小縣城,發展得比城市都有湖色,這種現象在國富民強的中國,并不是什么新鮮事,今天小編要和大家分享的是,雖然是云南最有錢的縣,人口還不及麗江這個城市的三分之一,但是它的富足足以帶動全省,你知道這個縣在哪嗎?

其實它是一座縣級市,名字就叫做安寧,安寧市目前是一座由省會昆明代管的縣級市,也是全國投資百強縣市,以及全省唯一進入百強縣市的縣城,它的綜合經濟發展實力,相當于是省中各縣域經濟發展當中的領頭羊,安寧市總人口不到40萬人,僅為麗江市的三分之一,但2017年GDP已達317.61億元,在人均GDP上,更是玩了7.64,居全省縣市第一位,富裕程度領先全省,就連省會昆明,也不是它的對手。

不過,作為旅游部中的一個,安寧市的經濟水平較高,人均富裕程度并不是其全部,這個城市有很多好吃又有趣的景點,青龍峽風景區、磨南南區、后山村牧羊湖、安寧法華寺、王仁求碑、三柱香苑等都是有名的旅游景點,如果有喜歡旅游的朋友,有時間可以去安寧市看看。

人生就是一次充滿未知的旅行,在乎的是沿途的風景,在乎的是看風景的心情,旅行不會因為美麗的風景終止,走過的路成為背后的風景,不能回頭不能停留,若此刻停留,將會錯過更好的風景,保持一份平和,保持一份清醒,享受每一刻的感覺,欣賞每一處的風景,這就是人生!