麗江,一直讓人心心念念,一直讓人無限神往。旅行不單單是年輕人所愛,就算是上了年紀也會向往。因為旅行是可以暫時放下身邊的瑣事,去到另外一個城市放松自我。所以旅行對我來說,就算是高齡,也是一件不能丟下的事情。所以這次與家人走進了云南麗江,體會了一場親子深度游,一份詳細的攻略分享給大家,但愿能夠幫助到正在籌劃中的朋友。

關于交通和住宿:

從廣州飛麗江,再租車自駕。到了麗江之后,那里的民宿隨處可見,給我的感覺都非常的愜意。所以一落地附近隨意找個喜歡的民宿就好啦,環境特別的好,非常干凈,我就不一一介紹我所住的民宿了。全家四個大人,兩個小孩,總費用25000左右,時長6天。

下面說說行程吧:

1:麗江

從麗江機場到民宿大約一個小時。民宿就在玉龍山腳下,晴天都可以看到玉龍雪山,還有專門的格?;ㄌ?、網紅玻璃船、玻璃屋、飼養馬等供拍照,雖然住宿條件較一般,但拍照絕對好看。

2:麗江古城

到了麗江古城,這里的酒店都是準五星級,各方面都比民宿好很多,服務也很好,米線很好吃,價格會比較昂貴,大家可以量力而行。吃完午餐下午逛古城里的木王府,帶著小盆友了解納西族的歷史文化,收獲頗豐。

3:玉龍雪山

從酒店到玉龍雪半個小時左右。玉龍雪山有雪山、森林、草地、河流,一切都很原始、純凈、美好。

4:拉市海--麗江古城

上午拉市海;酒店二十分鐘即可到拉市海。拉市海是一個很大的純天然濕地公園,生態環境特別好,帶著小孩一起特別有教育意義;下午麗江古城;下午邊逛古城邊帶小盆友尋找東巴象形文字特別有意思,晚上把小孩安頓在酒店,去體驗麗江的酒吧,看到很多電視電影拍攝地的酒吧。

5:瀘沽湖

麗江自駕到瀘沽湖,車程四個小時左右,山路崎嶇,但一路的風景還算不錯。酒店的風格比較浪漫,而且有拍照的天空之境,應該很受年輕一族歡迎。

6:瀘沽湖自駕環湖

環湖一圈大約三小時,比較著名的景點是走婚橋和水性楊花。下午游完湖在天空之境拍了一些照片,照片效果確實比較空靈美麗。

注意事項:

1:麗江的溫差比較大,需帶拍照的美裙,單件的衛衣、毛衣、長袖,羽絨服。

2:麗江氣候干燥,陽光強烈,需帶保濕面膜和必備的防曬物品。

3:身份證和駕駛證一定要隨身帶,因為到了麗江,最方便的就是自駕游了,租一輛車,到處逛,隨性!

4:云南晝夜溫差大,容易感冒,建議隨身攜帶一些感冒藥、消炎藥、創可貼等等。

總結:整個一星期的行程都是比較放松和自由的,不僅看到了美景還了解到了當地的習俗文化,希望大家以后能陪著我欣賞每一處美景,遇見最真實的自己。旅行不僅僅能夠讓你忘記煩惱,還可以學到很多很多的東西,所以大家快準備吧!